OBJETIVOS

Formar profesionales de la hospitalidad y la gastronomía con capacidad de análisis, anticipación, respuesta y adaptación que contribuyan a la generación, mejoramiento y desarrollo de los servicios turísticos en las áreas de la hotelería – alimentos y bebidas, a través de la higiene, presentación y oportunidad en la prestación del servicio, así como a la solución de los problemas de la industria de la hospitalidad y la gastronomía relacionados con el turismo. Generar profesionistas que propongan proyectos de negocios para el desarrollo hotelero – gastronómico, que propicien acciones que coadyuven a enfrentar los retos de la globalización y de la economía mundial, valorando la importancia de la calidad en los servicios turísticos, contribuyendo al desarrollo estatal, regional y nacional.

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía de la Universidad Dorados sabrá identificar, caracterizar, jerarquizar, planificar y desarrollar el potencial turístico en las áreas de la hospitalidad y la gastronomía, así como en sus diferentes niveles (local, regional, nacional); podrá realizar investigaciones de oferta y demanda; formular y evaluar proyectos de inversión en organismos públicos y privados, proponer alternativas para optimizar procesos administrativos relacionados con la operación competitiva de los servicios hoteleros y gastronómicos, todo ello  para realizar proyectos viables y funcionales con la realidad, la política turística estatal y nacional.

+DOCUMENTACIÓN

-ACTA DE NACIMIENTO
(ORIGINAL Y 2 COPIAS POR AMBOS LADOS)
-CERTIFICADO DE SECUNDARIA Y BACHILLERATO
(ORIGINAL Y 2 COPIAS  POR AMBOS LADOS)
-6 FOTOGRAFÍAS TAMAÑO INFANTIL BLANCO Y NEGRO, ACABADO MATE, CON ROPA BLANCA
-CARTA DE BUENA CONDUCTA
-COMPROBANTE DE DOMICILIO
-COPIA DE LA CURP
-CERTIFICADO MÉDICO DE SALUD

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PLAN DE ESTUDIOS

  • PRIMERO

    -Expresión Oral y Escrita
    -Inglés Básico I
    -Teoría y Geografía Turística
    -Introducción a la Gastronomía I
    -Microbiología de Alimentos
    -Fundamentos de Administración
    -Fundamentos de Contabilidad
    -Computación I

  • SEGUNDO

    -Desarrollo Humano y Ética
    -Inglés Básico II
    -Patrimonio Turístico
    -Introducción a la Gastronomía II
    -Nutrición e Higiene Alimentaria
    -Proceso Administrativo
    -Contabilidad de Costos
    -Computación II

  • TERCERO

    -Derecho Corporativo
    -Inglés Intermedio
    -México: Sociedad y Cultura
    -Desarrollo de Habilidades Culinarias I
    -Planificación de Menús
    -Planeación Estratégica
    -Presupuestos
    -Matemáticas Básicas

  • CUARTO

    -Legislación Ambiental y Turística
    -Inglés Avanzado
    -Cocina Mexicana I
    -Desarrollo de Habilidades Culinarias II
    -Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas I
    -Desarrollo de Habilidades Directivas
    -Análisis Financiero
    -Estadística I

  • QUINTO

    -Derecho Laboral
    -Inglés Técnico
    -Cocina Mexicana I
    -Tecnología del Hospedaje I
    -Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas II
    -Relaciones Públicas
    -Auditoría de Ingresos y Nocturna
    -Estadística II

  • SEXTO

    -Psicología del Turismo
    -Francés I
    -Cocina Vegetariana
    -Tecnología del Hospedaje II
    -Enología
    -Imagen Corporativa
    -Marketing y Promoción Turística
    -Tecnología de la Información Turística

  • SEPTIMO

    -Seminario de Derechos Humanos
    -Francés II
    -Cocina Francesa
    -Congresos, Grupos y Convenciones
    -Administración de Hoteles y Restaurantes
    -Compras y Almacenes

  • OCTAVO

    -Metodología y Diseño de Investigación
    -Francés III
    -Cocina Española
    -Tallado y Decoración
    -Prefabricados y Conservas
    -Mantenimiento a Instalaciones y Equipo

  • NOVENO

    -Seminario de Tesis I
    -Francés IV
    -Cocina Italiana
    -Repostería y Panadería
    -Confitería
    -Calidad en los Servicios Turísticos

  • DECIMO

    -Seminario de Tesis II
    -Francés V
    -Cocina Oriental
    -Cocina Mediterránea
    -Charcutería
    -Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión