Licenciatura en Turismo

Planea, organiza, ejecuta, asesora, dirige y evalúa las operaciones que se realizan en las organizaciones turísticas.

  • + 500
    Egresados
  • 5
    Convenios Nacionales
Licenciatura en Turismo | Universidad Dorados Oaxtepec

Perfil del Egresado

Profesionales del turismo que propongan respuestas factibles y atractivas a las demandas de recreación en el entorno en el que se desenvuelven. Que sean capaces de identificar y contribuir con sus actividades al bienestar social, respetuosos con el medio ambiente, las personas y las culturas con las que trabajan. Aptos para desempeñar planes y programas que solucionen problemáticas en el sector y cumplan con estándares de calidad y compromiso social, con un alto conocimiento, respeto y compromiso con el rescate, conservación y difusión del patrimonio turístico nacional e internacional.

Habildades

  • Gestionar proyectos y programas sustentables tendientes a promover la cultura de las comunidades, la preservación de los recursos naturales susceptibles de aprovechamiento turístico y el desarrollo económico.
  • Definir objetivos, estrategias y metas para la participación en la planificación de desarrollos turísticos sustentables.
  • Organizar y dirigir procesos y sistemas de trabajo, así como las actividades pertinentes del sector.
  • Seleccionar y analizar los elementos de desarrollo para la integración en la actividad turística, al igual que planes, programas y proyectos del sector.
  • Comunicar y promover normas y lineamientos nacionales e internacionales, para la eficaz conducción de la actividad turística sustentable.
  • Promover y/o gestionar la capacitación del factor humano del sector en sus diferentes niveles de intervención.
  • Inducir y organizar. La participación social en el desarrollo turístico regional.

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre
Expresión Oral y Escrita Inglés Básico I
Teoría y Geografía Turística Introducción a la Gastronomía I
Microbiología de Alimentos Fundamentos de Administración
Fundamentos de Contabilidad Computación I
Segundo Cuatrimestre
Desarrollo Humano y Ética Inglés Básico II
Patrimonio Turístico Introducción a la Gastronomía II
Nutrición e Higiene Alimentaria Proceso Administrativo
Contabilidad de Costos Computación II
Tercer Cuatrimestre
Derecho Corporativo Inglés Intermedio
México: Sociedad y Cultura Desarrollo de Habilidades Culinarias I
Planificación de Menús Planeación Estratégica
Presupuestos Matemáticas Básicas
Cuarto Cuatrimestre
Legislación Ambiental y Turística Inglés Avanzado
Planificación del Espacio Turístico Desarrollo de Habilidades Culinarias II
Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas I Desarrollo de Habilidades Directivas
Análisis Financiero Estadística I
Quinto Cuatrimestre
Derecho Laboral Inglés Técnico
Turismo Alternativo Tecnología del Hospedaje I
Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas II Relaciones Públicas
Auditoría de Ingresos y Nocturna Estadística II
Sexto Cuatrimestre
Psicología del Turismo Francés I
Vías de Comunicación Tecnología del Hospedaje II
Enología Imagen Corporativa
Marketing y Promoción Turística Tecnología de la Información Turística
Séptimo Cuatrimestre
Seminario de Derechos Humanos Francés II
Empresas de Viajes Congresos, Grupos y Convenciones
Circuitos y Corredores Turísticos Compras y Almacenes
Octavo Cuatrimestre
Metodología y Diseño de Investigación Francés III
Transportación Terrestre Ecología y Ambiente
Arqueología Mantenimiento a Instalaciones y Equipo
Noveno Cuatrimestre
Seminario de Tesis I Francés IV
Transportación Acuática Animación Turística
Seminario de Recreación Para Adultos en Plenitud Calidad en los Servicios Turísticos
Décimo Cuatrimestre
Seminario de Tesis II Francés V
Transportación Aérea Planeación de Actividades Recreativas
Tendencias de la Actividad Turística Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión

AGENDA UNA VISITA AHORA

Te invitamos a un recorrido en el cuál podrás conocer todas nuestras instalaciones, uno de nuestros asesores educativos está esperando a apoyarte en todo lo que requieras.